您当前所在的位置: 首页 » 解读回应 » 回应关切

双十一来了,最靠谱的剁手秘籍在此!

发布时间:2019-11-08 14:33:37 浏览次数:
【字体: 打印

双十一来了,最靠谱的剁手秘籍在此!

消费攻略那么多

但科学理性消费

才是保住钱袋子最靠谱的法子

如何在网购中维护自身权益

那就要做好

“剁手”前的四个“小心”

小心红包拼团等购物陷阱

“定金”与“订金”

部分商家混淆“定金”与“订金”,二者的区别在于“定金不退,订金能退”。消费者在支付前要看好商品的预售介绍,并保留下单凭证。

红包诈骗

小心红包诈骗,要个人信息的红包不要碰,分享链接后与好友共抢的红包需谨慎,高额红包要小心,拆红包要求输密码不可信。

虚假拼团

一元拼大奖大部分实为抽奖;低价拼团基本是为了获取用户隐私信息;虚假拼团链接有些可能带有木马病毒。

先涨再降

注意进行前后价格对比,提防“先涨价再降价”等猫腻,明确红包、积分及优惠券的使用范围等,避免事后因不了解促销规则而发生消费纠纷。

小心店铺虚假评价销量

选电商看实力

选择品牌知名度高、实力强、售后有保障的大型网购平台,此类平台其一可以帮助消费者筛选和监督电商卖家,其二可以在消费者权益受损时提供有效的售后服务。对于不熟悉的网上商城、微信公众号网店等,消费者应仔细查看其资质,谨慎选择。

产品销量评价不可全信

对于价格远低于正品、质量又不输正品的产品宣传,消费者要多留心、多比较。同时,产品相关页面显示的销量数据和评价晒图仅供参考,消费者应仔细辨别评论真假,详细查看产品详情。

储值办卡猫腻多

根据自身需要谨慎选择预付消费服务,不要贪图一时的高折扣或者轻信商家的销售承诺而办卡。如果确实需要预付款消费服务,应尽量降低预付款额度,缩短使用周期,并尽快消费。

小心电商专供

所谓的“电商专供”商品一般价格较低但是品质较差,特别是服装、电器、鞋帽、箱包等品类较多,同时,因不能现场挑选商品,假货、水货鱼目混珠,消费者切勿贪图便宜而买到仿冒产品。

小心付款并留好存证

提防支付定金前被强制签订定金不退等预售协议,选择可靠的第三方支付方式付款,谨慎选择可直接进入对方账户的支付,以防权益受损。

注意网购七日无理由退货的时间期限,保留好消费凭证,比如聊天记录、购物记录、购物页面截屏等,以便出现纠纷时能及时有效维权。

小心快递当中的猫腻

消费者应做好“双十一”快递物流滞后的准备,接受商家提供的物流服务同时及时关注物流进展,如必须另行选择快递物流服务,需选择口碑好、售后服务有保障的快递物流服务提供者。

《中华人民共和国电子商务法》中明确规定“电子商务经营者应当按照承诺或者与消费者约定的方式、时限向消费者交付商品或者服务,并承担商品运输中的风险和责任。但是,消费者另行选择快递物流服务提供者的除外”。




扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部