您当前所在的位置: 首页 » 解读回应 » 政策解读

​《省市场监管局关于修订〈贵州省扶持微型企业发展实施方案〉部分条款内容的通知》的政策解读

发布时间:2018-12-28 11:51:00 浏览次数:
【字体: 打印

2018年12月28日,省市场监督管理局出台《关于修订〈贵州省扶持微型企业发展实施方案〉部分条款内容的通知》(黔市监办〔2018〕15号)(以下简称《通知》),现就《通知》有关内容作如下解读。

一、关于《通知》的出台背景

为了进一步贯彻落实国务院、省政府关于开展证明事项清理工作有关文件精神,按照《省司法厅关于做好证明事项清理涉及的地方性法规 政府规章和规范性文件修改废止有关工作的函》(黔司函〔2018〕40号)要求,经省人民政府同意,我局对《省人民政府办公厅关于印发贵州省扶持微型企业发展实施方案的通知》(黔府办函〔2016〕168号)中的《微型企业“3个15万元”扶持措施工作规范》(以下简称《工作规范》)部分条款内容进行修订,并印发了《省市场监管局关于修订〈贵州省扶持微型企业发展实施方案〉部分条款内容的通知》(黔市监办〔2018〕15号)。

二、关于《通知》对“3个15万元”扶持微型企业发展政策的调整内容

《通知》对原《工作规范》可以通过法定证照、部门内部核查和部门间核查的有关证明事项,做了相应的调整优化,共删除条款内容1条,修改条款内容1条。一是对微型企业申请政策扶持,不再要求微型企业提交 “经营场地证明”,删除了原《工作规范》第二部份第(三)项中的“经营场地证明”事项。二是不再要求微型企业提交“近3个月的税收缴纳凭证或减免税证明”,而是通过部门间核查的方式,会同税务部门核查微型企业近3个月是否按期办理纳税申报,并将其增加到第二部份第(四)项内容中,即:“初审部门收到申请资料后,应当在5个工作日内对微型企业提交的申请资料进行初审,并按照“一户一核”方式进行现场核实,会同税务部门核查微型企业近3个月是否按期办理纳税申报。对符合申请条件的微型企业,出具推荐意见,并将申请资料报送县级微企办。”   


  


省市场监管局

2018年12月28日





扫一扫在手机打开当前页

文字解读

相关报道

媒体解读

专家解读

文件原文

上一篇:
下一篇:
回到顶部