您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

贵州省市场监督管理局召开直销企业行政指导约谈会

发布时间:2019-01-14 17:25:00 浏览次数:
【字体: 打印

为进一步规范贵州直销市场,严厉打击整治“保健”市场乱象行为,有力推动行业自律规范,切实维护群众合法权益。2019年1月14日,贵州省市场监督管理局召集无限极等19家直销企业贵州分公司负责人、6家直销企业有关人员召开了行政指导约谈会。

会上,省市场监督管理局通报了近期备受舆论关注的“权健事件”和市场监督管理总局等13部委部署整治“保健”市场乱象百日行动的推进情况,对违规直销、传销行为,特别是针对“保健”市场暴露出的虚假宣传、违法广告、消费欺诈、制假售假等一系列违法违规行为进行了提醒告诫。并从直销监管、反不正当竞争、广告、消费维权和食品流通监管的角度向企业提出了明确的工作要求。新时代、无限极、安利三家贵州分公司负责人作为企业代表就如何加强自律、规范经营行为和下步打算作了自查自纠和表态发言。

约谈会要求各直销企业对照《反不正当竞争法》、《广告法》、《直销管理条例》等法律法规、乱象整治重点等认真开展自查整改,积极配合“百日行动”的开展,进一步健全内部管理制度,履行好社会责任,做到守法诚信经营。务必做到“五查”:一查是否讲政治;二查是否有涉黑涉恶现象;三查是否搞虚假宣传、夸大宣传;四查多层次和团队计酬模式隐性存在问题;五查直销市场乱象问题。

告诫会上,省市场监督管理局就贵州省直销市场提出工作要求:一是提高政治站位,高度重视“保健”市场乱象和“权健事件”问题;二是坚持问题导向,突出自查自纠,坚决杜绝乱象问题再发生;三是加大监管力度,主动作为,全面规范直销市场;四是保持高压态势,严厉查处违规直销和传销行为;五是提高守法意识,打牢直销经营底线思维理念。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部