您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

贵州省副省长魏国楠到省市场监管局调研强调 坚持全面从严治党 强化队伍建设开创市场监管新局面

发布时间:2019-01-11 09:00:00 浏览次数:
【字体: 打印

1月10日,贵州省副省长魏国楠到省市场监管局调研,听取全省市场监管工作情况汇报,对全面从严治党、强化队伍建设和新时期市场监管工作提出要求。

魏国楠在听取了省市场监管局工作汇报后指出,近年来,省市场监管局在省委省政府和市场监管总局的领导下,坚决贯彻落实省委省政府和市场监管总局的决策部署,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”,落实高质量发展要求,聚焦“三个环境”建设,聚力监管体制改革创新,持续深化“放管服”改革,切实维护市场公平竞争,着力防范市场风险,更加重视消费维权,全面提升质量水平,深入推进综合执法,在机构改革的大背景下,市场监管各项工作取得了显著成效。

对下一步工作,魏国楠提出了四点要求。    

一是深入推进全面从严治党。要不断增强“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决践行“两个维护”,努力争做“三个表率”,把讲政治作为第一位的要求,把忠诚可靠作为第一位的标准,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。始终把旗帜鲜明讲政治的要求全面融入到各项工作,严格尊崇党章,严明党的政治纪律和政治规矩,营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

二是不断强化队伍建设。按照新单位、新任务、新作为、新成效的工作思路,严格按照省委省政府关于机构改革的时间表、路线图,规范高效、紧凑有序地完成新部门的组建工作,明确工作方向和任务,加快促进部门内部有机融合,推进班子融合、职能融合、队伍融合、感情融合,带出一支忠诚、干净、担当的专业性干部队伍,为更好地履行市场监管职责提供坚强的组织保障。

三是着力营造良好营商环境。继续深化商事制度改革,积极推行数据联通化、业务协同化、要件标准化、流程科学化、服务一站化,确保2019年全省企业开办时间压缩至3个工作日内,打造“门槛低于周边、服务高于周边”的良好环境,充分激发市场活力和创造力,营造公平竞争市场环境,不断吸引外资和人才。

四是积极服务社会发展和脱贫攻坚大局。要紧扣社会经济发展大局,发挥大数据融合作用,加强市场监管数据分析,推进“互联网+”,提升监管信息化现代化水平。围绕“三大战略”重要部署,突出市场监管工作特色,发挥标准引领作用,推动脱贫攻坚和经济高质量发展。要加强部门协同配合,创新监管方式方法、整合监管力量、用好各方资源,探索构建政府监管、行业监管、企业自律、社会共治的市场监管新模式。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部