您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

省局召开农村产业革命蔬菜产业发展工作推进会

发布时间:2019-04-11 11:23:00 浏览次数:
【字体: 打印

4月4日,省市场监管局召开农村产业革命蔬菜产业发展工作推进会,省局党组成员、食品安全总监舒勇主持会议并讲话。

会议传达了3月29日全省农村产业革命蔬菜产业发展领导小组会议精神,对《省市场监管局推进农村产业革命工作措施(蔬菜)》进行了讨论。

会议强调,一要加强沟通协作,认真履职尽责。对照省局“三定方案”中明确的职能职责,进一步强化单位间沟通协作,依法依规履职尽责。立足市场监管职能职责,认真贯彻落实全省农村产业革命蔬菜产业发展领导小组会议精神,通过“聚合力、凝动力、激活力”,切实助推我省蔬菜产业发展进步。二要提高思想认识,理顺工作思路。围绕品牌建设、检验检测、风险防控等各项工作任务,立足我省蔬菜产业发展工作实际,充分借鉴学习兄弟省份优秀经验,制定贴合实际的工作计划。通过细化量化工作措施,将工作任务分解到处、时间把控明确到点、具体责任落实到人,确保蔬菜产业发展工作任务落在实处、工作成效处在前列。三要建立完善机制,营造良好氛围。一是建立定期调度机制,及时汇总整理上报各项工作开展情况。二是建立不定期通报机制,对蔬菜产业发展工作任务贯彻落实不坚决、不全面、不到位的单位进行通报。三是完善宣传机制,利用传统媒体和自媒体,宣传介绍蔬菜产业发展工作中的亮点,通过“两建立,一完善”,为蔬菜产业发展营造良好氛围,推动各项工作有序开展。四要强化支持保障,扎实推动工作。一方面充分发挥技术支撑优势,通过对蔬菜产品质量安全隐患的风险评估、农产品超标检测、蔬菜品种比较优势分析等工作,推动蔬菜产业市场主体合法合规有序发展;另一方面充分发挥专业人才技能优势,积极做好与农科院等相关科研机构的对接工作,引导蔬菜产业市场主体良性健康发展。对能项目化的工作任务分工,各单位要主动进行项目化,积极申报争取财政支持,扎实有效的不断推动我省蔬菜产业的发展进步。

省局机关相关处室主要负责同志,食品生产安全监管管理处相关人员参会。





扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部