您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

贵州省市场监管局下发通知进一步强调“五一”期间廉洁自律工作

发布时间:2019-04-30 15:52:42 浏览次数:
【字体: 打印

“五一”假期临近,为深入贯彻落实中央八项规定精神,紧盯重要时间节点,持之以恒纠正“四风”,营造廉洁过节氛围,日前,贵州省市场监管局下发通知,要求省局各级党组织进一步强化“五一”期间廉洁自律工作。

一是加强教育提醒。省局机关各党支部,事业单位党委、党支部要结合实际,通过召开党委会、支委会、党员大会等形式,立足早提醒、早招呼、早预防,再次强调各项规定,提出纪律要求,教育引导所属党员在节日期间始终紧绷纪律之弦,明晰“高线”、知晓“底线”、不踩“红线”,推动形成廉洁过节的良好风尚。

二是严明纪律要求。全体党员干部要进一步严明党的纪律,认真贯彻落实中央八项规定和反对“四风”的相关规定,严格落实党风廉政建设相关要求,切实防止公车私用、公款旅游、公款吃喝等“四风”问题反弹,所有公车一律封存停驶,因公务活动确需使用公车的要严格审批。各级党组织负责人是党风廉政建设的第一责任人,要切实负起责任,结合实际,做到早布置、早检查,防止“节日病”。

三是严肃查处违纪问题。节日期间,直属机关纪委将加大监督检查、执纪问责力度,对“五一”期间顶风违纪,发生“四风”问题的党员干部职工,发现一起、查处一起,始终保持作风建设的高压态势。对“四风”问题突出、作风建设流于形式的党组织要加大责任追究力度,对在节日期间履行党风廉政建设主体责任不力,发生严重问题的党组织,既要追究当事人责任,又要追究党组织负责人的主体责任,让失责必问成为常态,以坚决问责倒逼责任落实。

四是通报典型案件。直属机关纪委将密切关注“四风”新动向、新表现,对违反中央八项规定的典型案件,一经查实,将按要求报送省直纪工委并进行通报曝光。



扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部