您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

贵州省市场监管局坚持“三结合三促进”
积极开展扫黑除恶谈话活动

发布时间:2019-05-10 12:17:39 浏览次数:
【字体: 打印

为深入推进扫黑除恶专项斗争,4月28日至30日,省市场监管局组织开展谈话活动,省局党组班子成员和省局机关各处室、事业单位主要负责人及市(州)、贵安新区、直管县市场监管局主要领导,分层分类进行谈话,着力解决推进扫黑除恶专项斗争中存在的问题,切实推动扫黑除恶专项斗争取得实效。一是结合形势要求谈,促进政治站位提高。针对扫黑除恶专项斗争政治要求高、思想要求严、行动要求快、成效要求实,坚持自上而下、分层开展,制定工作方案,保证谈话活动扎实有效开展。局主要领导与班子成员、厅级干部和市(州)局、直管县(市)局主要领导进行单独谈话,分管局领导与分管处室、事业单位主要负责人进行单独谈话,讲明形势要求,提出具体要求。通过深入谈话,进一步提高班子成员和领导干部政治站位,深刻认识到开展扫黑除恶专项斗争的重要性复杂性,自觉树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,切实把扫黑除恶专项斗争作为当前最紧迫的政治任务抓紧抓好,不断强化责任使命,防止思想放松、组织不力、工作降效。二是结合矛盾困难谈,促进方向目标明确。针对中央督导组反馈问题和省扫黑办要求,坚持把找问题、查不足、定措施、明方向作为谈话的关键环节,树立鲜明问题导向,增强谈话的针对性实效性。要求被谈话人在汇报扫黑除恶专项斗争工作情况时,不谈成绩,只谈问题,被谈话人重点谈工作中遇到的矛盾困难及原因,主谈人及时通报中央督导组反馈涉及市场监管部门需要整改问题。在组织谈话中,不仅谈扫黑除恶专项斗争的问题,还结合职责谈工作推进中的问题,要求全系统推进扫黑除恶工作要在“提高政治站位、抓好重点整改、继续深抓线索、着力彻查结果、加强综合治理”上下功夫,推进日常工作落实要在“防风险、做环境、强支撑”上下功夫,防止泛泛而谈、流于形式,增强谈话的针对性,明确了工作方向目标。三是结合职能任务谈,促进工作责任压实。针对市场监管部门直接面对人民群众和商家企业,担负着繁荣市场主体、发展市场经济、优化市场环境、加强市场监管的主体责任,始终围绕市场监管部门的职能任务,分析风险隐患,想办法出对策,努力构建党组管总、专司主责、齐抓共管、同向发力的扫黑除恶工作格局。按照中央扫黑除恶专项斗争“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的总体要求和明确的十个方面的打击对象,立足市场监管职能,严厉打击各类经济违法行为,及时发现隐藏在市场违法行为背后的涉黑涉恶线索并通报相关部门,最大限度地斩断黑恶势力的经济链条,不断增强人民群众获得感幸福感安全感,着力营造良好的营商环境和消费环境。





扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部