您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

省市场监管局党组成员、副局长丁琨到台江剑河调研工作

发布时间:2019-05-10 12:35:13 浏览次数:
【字体: 打印

5月7日、8日,省委组织部召开“台江县脱贫攻坚指挥部工作调度会”,省市场监管局2013年来助力台江脱贫攻坚成效明显,得到李邑飞部长的肯定。会后,参会的省市场监管局党组成员、副局长丁琨率省局调研组到台江县、剑河县调研,与我局驻村扶贫干部、县市场监管局班子成员及干部职工代表进行座谈,传达李邑飞部长关于脱贫攻坚工作的指示要求,深入了解并共同分析市场监管部门驻村帮扶工作开展情况、存在的矛盾困难和措施打算。两县市场监管局局长、扶贫队员分别汇报了情况,参加座谈人员畅所欲言,进一步摸准了基层扶贫工作推进情况,找准了问题症结,明确工作方向和路子。调研组对推进脱贫攻坚工作提出三点要求:一要切实提高政治站位,强力推进脱贫攻坚工作。如期完成脱贫攻坚任务是党中央做出的战略决策,一刻也不容迟缓,一点也不能懈怠。要深入学习贯彻党的十九大精神、习近新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于脱贫攻坚的指示批示精神,全面贯彻落实党中央国务院和省委省政府的决策部署,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,坚持用脱贫攻坚统揽一切工作,既要看到取得的成效,也要看到存在的矛盾,树立必胜信念,强化责任担当,切实以对党和国家及人民群众负责的政治担当,统一思想,更新观念,创新举措,认真做好脱贫攻坚各项工作。二要充分发挥市场监管部门职能作用,积极服务脱贫攻坚工作。推进脱贫攻坚任务如期完成,全社会各行各业都在积极参与,人人都在其中,个个身担其责。市场监管部门担负着繁荣市场主体、发展市场经济、优化市场环境、加强市场监管的主体责任,要始终围绕市场监管部门的职能任务,分析风险隐患,想办法出对策,着力在商标品牌、企业注册、微企政策、地理标志、知识产权保护运用上助力脱贫攻坚,把正在开展的工作做实,把可以做好的工作做细。三要扎实开展 “三项治理”工作,高效落实脱贫攻坚工作。省委组织部置安排5至7月份在全省开展“扶贫项目资金使用不规范、驻村帮扶工作作风不扎实、驻村帮扶政策不落实”三项治理,提出了具体要求。市场监管部门及驻村扶贫队员要早思考早准备,制订治理方案,坚持边抓边治,防止问题发生,扎实开展“三项治理”工作,有力有效推动脱贫攻坚工作落实。调研组对落实2019年全省市场监管工作会议精神提出明确要求:一要强化政治担当,认真履行好市场监管部门政治责任。二要发挥市场监管职能,积极服务地方经济社会发展。三要提升干部能力素质,尽快提高市场监管质量水平。四要转变思想观念和工作方式,主动融入和建立团结统一的市场监管大格局。





扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部