您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

全省市场监管系统开展企业登记暨信息化技术业务培训

发布时间:2019-07-08 16:22:56 浏览次数:
【字体: 打印

7月1日,时值中国共产党建党98周年之际,省市场监管局组织全省系统150名登记干部进行了为期五天的企业登记暨信息化技术业务培训。

为确保参训学员知行合一,这次培训课程设计突出了政治引领、增强了党性历练,推动参训学员在学懂弄通做实上下真功夫。

在当前企业登记各项重点改革任务、登记实务、民办教育培训机构登记业务解读、保险专业中介机构登记业务解读和信息化技术内容基础上,增加了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和全国“两会”精神、习近平总书记在民营企业座谈会重要讲话精神的党课内容,意在帮助全省系统登记干部全面认清改革形势,精准了解改革精神,全力提升业务水平,切实转变观念,真正把思想认识统一到新时期新形势下商事制度改革大局上来,统一到党中央和省委省政府全面深化改革的最新部署上来,自觉用以推动登记工作理念创新、体系完善、能力提升,奋力开创新时代企业登记工作新局面。

190708-10.jpg

开班式上,省局党组成员、副局长姚元怀同志提出三点要求。一是提高政治站位,切实增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的行动自觉。要牢固树立科学的登记工作理念,通过全面系统学、深入思考学、联系实际学,学出对党忠诚、学出坚定信念、学出责任担当、学出能力水平,确保行动上跟紧党中央要求、跟上时代前进步伐,做带头担当使命、履职尽责的表率,做带头转作风、真抓实干的表率,做带头守初心、服务人民的表率,确保我省登记工作行稳致远的正确政治方向。二是锤炼一流能力,为创新引领新时代企业登记工作夯实履职基础。要全面认识商事制度改革的总体要求,切实增强改革定力,以饱满的精神状态投身改革,准确把握改革的总体要求,确保正确预判、消化和解决改革困难。要准确把握当前各项重大改革举措的具体要求,恒久保持改革韧劲,着力做好今年在“证照分离”“多证合一”和进一步压缩企业开办时间等六个方面的重点工作。三是切实转变观念,以一往无前的勇气和只争朝夕的干劲把新时代贵州商事制度改革不断引向深入。要坚持守初心、担使命,迅速调整传统登记思维。结合机改后三定方案的学习,厘清登记注册工作职能职责,明晰登记工作干什么、为谁干、怎么干,全面依法行政,不缺位、不越位。要切实找差距、抓落实,蹄疾步稳推进企业登记工作,重点通过企业登记流程环节再造、全面推行企业登记无纸全程电子化等方式,推动各项重大改革任务落地落细落实。要以强烈的担当精神,克服“改革疲劳症”,防止“精神懈怠症”,朝着问题走、迎着困难上,真正把改革的重担扛起来。

190708-11.jpg

按照培训课程安排,参训学员就校外培训机构登记、股东变更实名认证、中介机构提交虚假材料骗取登记、供销社成立股金服务社登记、无纸全程电子化登记操作细节、企业档案查询等问题进行了集中讨论。

190708-12.jpg

通过讨论,在企业登记同一类别业务的政策理解和答复口径上,各市州参训人员基本形成共识。

190708-13.jpg





扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部