您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

省公平竞争审查联席会议组织2019年
全省公平竞争审查工作培训

发布时间:2019-07-12 11:06:57 浏览次数:
【字体: 打印

为进一步贯彻落实党中央、国务院以及省委、省政府关于实施公平竞争市场制度的一系列文件精神,深入推进我省的工作开展,省公平竞争审查联席会议办公室于2019年7月4日-5日组织省直各部门、各直属机构,全省政府办公厅(室)有关领导和工作人员共计260人,在贵阳召开了公平竞争审查工作培训。省市场监管局党组成员、副局长姚元怀出席开班仪式并讲话。

会议强调,建立公平竞争审查制度是党中央国务院的重大决策部署,实施公平竞争审查具有重要意义。各级各部门要深刻领会建立公平竞争审查制度的重要意义, 认真落实党中央、国务院决策部署,适应建设现代化经济体系、推动经济高质量发展、推进治理能力现代化的需要,全面深入实施公平竞争审查制度,强化竞争政策的基础性地位,从源头上打破行政垄断,加快打造公平竞争的营商环境,激发各类市场主体活力,推动我省经济持续健康发展。

会议指出,进一步增强责任感和紧迫感,确保完成今年公平竞争审查各项工作任务,重点要抓好五个方面的工作。一是深入落实公平竞争审查制度,确保审查工作全覆盖。二是严格按照明确的时间节点开展审查,确保审查质量。三是有序清理存量,分类妥善处理。四是加强宣传培训,着力增强竞争意识倡导竞争文化。五是强化监督问责,切实增强落实公平竞争审查制度的自觉性和主动性。

培训班邀请了我国竞争法领域知名专家贵州财经大学胡甲庆教授就竞争政策概述、竞争政策基础性的确立及其结构体系和中国竞争政策的前瞻等内容进行了讲授。省市场监管局价监反垄断处有关同志就“审什么、谁来审、审查中注意把握的要点”、如何构建审查工作机制、规范审查程序等进行了介绍。




扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部