您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

全省市场监管系统食品销售监管业务培训班在贵阳举办

发布时间:2019-08-30 10:38:44 浏览次数:
【字体: 打印

为进一步加强我省食品及食用农产品安全监督管理,提升我省各级市场监管部门食品销售监管能力,努力培养一支信念坚定、清正廉洁、业务精湛的食品经营监管队伍,8月28日至29日,全省市场监管系统食品销售监管业务培训班在贵阳举办。各市、自治州市场监管局,各县(市、区)市场监管局负责食品销售监管工作人员及相关承建机构负责人等共90余人参加。

190830-1.jpg


此次培训紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,结合当前非洲猪瘟防控、食用农产品市场整治等重点工作,进行了课程设计,包括进口食品及食用农产品监管、非洲猪瘟防控、食用农产品监管、食品销售监督检查、食品安全智慧监管、食品经营许可改革、食品安全质量控制等内容,在师资配备上,不仅有进出口检验检疫、农业农村、畜牧兽医等相关部门人员,还有高校专家、基层监管干部等。为保证学习效果,培训专门组织了“结合不忘初心、牢记使命主题教育活动成果,谈谈如何切实履行好食品流通监管职责”的主题讨论,以市州为单位选派10名同志作了主题发言,针对基层单位在日常监管工作中,遇到的困难和问题等进行讨论,收到了良好的学习效果。为确保参训人员真学、真懂、真用,培训班还增加了考试环节。

190830-2.jpg

培训会强调,食品销售监管工作责任重大,任务艰巨,是一项长期的、复杂的社会化系统工程,必须从夯实基础、谋划长远、抓住重点、全面开展等方面下功夫。各级基层市场监管部门要高度重视食品销售监管工作,精准定位,严管严控食品销售安全风险,确保广大人民群众食品消费安全。




扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部