您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

贵州省企业注销网上服务专区正式上线

发布时间:2019-08-30 15:44:45 浏览次数:
【字体: 打印

为进一步推进企业注销便利化,提高行政服务效率,切实解决企业“注销难”“注销慢”问题,营造更加公开、透明、便捷的市场退出机制,2019年8月30日,由贵州省市场监管局建设的贵州省企业注销网上服务专区建成并正式上线。

企业注销网上服务专区的建立是在注销文书材料进一步精简,注销流程进一步优化的基础上,实行各有关部门注销业务“信息共享、同步指引”。企业通过登录贵州政务服务网进入企业注销网上服务专区,填写清算组备案和债权债务公告信息,通过国家企业信用信息公示系统对外发布债权人公告后,市场监管部门将企业开始清算的信息推送至税务、人社、商务、海关等相关部门。各有关部门对企业注销进行同步指引,将办理注销业务的流程、方式和结果通过平台告知企业,让企业能够“一网”获知各环节流程、进度和结果,提升企业办事体验,实现企业注销业务“一网”服务。企业注销便利化程度的提高,更好地服务社会预期,更好地营造良好的改革氛围,让社会各界共享改革红利。






扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部