您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

贵州省举行学校食堂和涉校餐饮企业食品安全网络考试

发布时间:2019-10-14 16:26:03 浏览次数:
【字体: 打印

为进一步加强对学校食堂和涉校餐饮企业食品安全管理人员的抽查考核,推动学校食堂和涉校餐饮企业自觉落实食品安全主体责任,切实保障校园食品安全和学生身体健康,贵州省市场监管局以秋季学校及托幼机构食堂检查为契机,于2019年8月21日起,组织全省学生集体用餐配送企业等涉校餐饮企业和学校食堂食品安全管理人员参加在线学习,并于9月底前完成网络考试工作。此次考试以《食品安全法》、《学校食品安全与营养健康管理规定》为主,结合其他相关的法律法规,对学校食堂和涉校餐饮企业食品安全管理人员应知应会的知识进行测试。全省在线学习12949人,参加考试人数9026人,通过考试人数8044人,考试通过率近90%。未参加考试和考试不合格的涉校餐饮企业,将作为重点监管对象进行监管,督促企业限期整改,加强对食品安全管理人员和从业人员的培训考核。



扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部