您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

贵州省开展专利信息检索与分析利用培训

发布时间:2019-10-24 14:39:00 浏览次数:
【字体: 打印

 

10月21日至23日,贵州省专利信息检索与分析利用暨新一代地方专利信息服务检索及分析系统推广运用培训班在贵阳举办。本次培训主要就专利文献基础及检索、新一代地方专利信息检索分析系统介绍及使用技巧、专利检索分析实务进行培训进行实操培训,这是机构改革后贵州省首次举办的全省专利信息检索与分析利用方面的培训。

近年来,贵州省深入贯彻实施国家知识产权战略纲要,大力推进知识产权强省建设,加快完善专利信息公共服务体系,开展新一代地方专利信息检索分析系统的建设和推广使用,围绕主导产业产品和重点技术领域组织开展专利战略研究,通过政府购买服务实施中小微企业专利信息推送服务,争取国家知识产权局支持开展企业专利信息利用结对帮扶,多种形式培养专利信息分析利用人才,有效促进了知识产权信息传播和利用,全省知识产权公共服务能力得到进一步提升。截至2019年8月,新一代地方专利信息检索分析系统新增用户115个,系统用户总数达到728个;系统向社会提供检索3100次,分析1034次,专利浏览1464次;累计检索达到22068次,专利浏览8948次,分析7037次。

来自2019年省级知识产权优势培育企业、专利信息推送服务企业、知识产权服务机构、高校院所及市(州)知识产权局相关知识产权工作人员110人参加了培训。

 




扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部