您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

省市场监管局举办全省打击侵权假冒工作
暨市场监管系统执法稽查业务培训班

发布时间:2019-10-28 16:20:14 浏览次数:
【字体: 打印

10月23日至25日,全省打击侵权假冒工作暨市场监管系统执法稽查业务培训班在贵阳开班。省打击侵权假冒工作领导小组28个成员单位业务骨干,各市(州)、贵安新区打击侵权假冒工作领导小组办公室负责人,各市(州)市场监管局、遵义行政综合执法局和贵安新区市场监管局执法骨干共150余人参加培训。

培训期间,国家市场监管总局执法稽查局打击侵权假冒督查联络处副处长宋玥介绍了全国打击侵权假冒工作取得的进展和成效,分析了当前面临的形势和挑战,并对进一步做好打击侵权假冒工作提出了抓紧完善统筹机制、抓好重点任务、探索执法协作、推动社会共治、做好网站维护、开展绩效考核等六点建议。北京市中级人民法院庭长何君慧从司法审查角度出发,详细讲解了行政案件审理的内容和行政行为应当注意的问题。省市场监管局法规处、重庆市市场监管局原执法稽查处、南京市市场监管局执法稽查局、黔西南州市监局综合执法支队有关负责人就专利案件办理、《市场监督管理行政处罚程序暂行规定》重点条款的理解与适用、执法办案风险防控与典型案例分析、检验检测机构执法稽查实务等方面进行了专题培训。

参加培训人员纷纷表示,本次培训虽然时间短,但安排紧凑、内容丰富,对于理顺关系、提高认识,进一步抓好工作落实具有很强的针对性和实操性,对提升打击侵权假冒工作人员和执法稽查人员业务水平起到了积极促进作用。




扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部