您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

贵州省建立市场监管系统执法稽查人才库

发布时间:2019-11-01 16:16:39 浏览次数:
【字体: 打印

为进一步加强市场监管行政执法管理,完善市场监管执法稽查工作制度,建立一支政治过硬、业务精湛、作风正派、经验丰富的人才队伍,提升全省市场监管执法稽查工作水平,10月30日,贵州省市场监管系统执法稽查人才库正式建立。

贵州省市场监管执法稽查人才库首批入库人员共有123人,全部来自全省市场监管稽查执法一线,长期从事市场监管法律法规研究、技术执法研究等执法稽查研究管理工作和标准化、认证、计量、质量、消费者权益保护、知识产权等执法稽查业务工作,具备较强的专业技能和查案办案能力。

人才库人员的主要职责是参与省局及总局执法稽查局组织的执法稽查重要课题研究,为省局及各市(州)、贵安新区局执法稽查阶段性重点工作提供决策参考和有关业务咨询,受省局委托参与跨区域案件、重大违法案件和疑难案件的会商、查处,参与省局组织的执法督查、检查、考核,为省局执法稽查部门举办的执法稽查培训提供师资力量,承担授课任务等。

下一步,省市场监管局将根据执法稽查工作需要,充分发挥市场监管执法稽查人才作用,不断推进市场监管执法稽查工作更上新台阶。




扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部