您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

中国扫黄打非网刊文表扬贵州省市场监管部门
履行监管职责 坚定扫黄打非

发布时间:2019-11-29 17:21:02
【字体: 打印

2019年11月29日,中国扫黄打非网刊发《贵州:市场监督管理部门认真履行成员单位职责》一文,对贵州省市场监管部门扎实推进“扫黄打非”各项工作,取得良好实效予以充分肯定。

2019年,全省各级市场监督管理部门认真履行“扫黄打非”成员单位职责,一是突出做好线上线下“扫黄打非”监管工作。会同公安、文广、教育等相关部门联合开展地毯式、网格式,横到边、纵到底的出版物市场执法检查行动。二是强化“扫黄打非”重点行业和重点区域监管。聚焦出版业、印刷业、移动互联网电子设备终端,违法违规网络游戏等重点,加强对校园周边、网吧及游戏机室等娱乐场所、宾馆旅店、物流配送、景区景点、车站码头、集贸市场、街道及居民社区等重点区域的监管,强化日常检查的密度和强度,完善文化市场主体的登记台账,做到底数清、情况明。三是大力营造“扫黄打非”工作氛围。利用“3•15”“4•26”“5•20”等重点时间节点,大力开展“扫黄打非”宣传工作,发放各种宣传资料6万余份,引导社会公众积极参与到“扫黄打非”行动中来,自觉抵制腐朽文化侵蚀,大力营造“扫黄打非”良好工作氛围。

截至目前,贵州省“扫黄打非”行动共出动执法人员5289人次,检查出版物市场、书店、报亭、学校周边、网吧等9940家次,查缴各类非法出版物9673件,查处行政执法案件39起,行政处罚57万元。




扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部