您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

贵州省确定2020年知识产权工作要点

发布时间:2020-03-25 15:58:17
【字体: 打印

2020年3月24日,贵州省知识产权局印发《2020年知识产权工作要点》的通知,对2020年知识产权重点工作做出安排部署。

2020年贵州省将重点做好五个方面的工作:一是统筹推进知识产权强省建设,制定实施知识产权强省建设年度推进计划,开展知识产权强省建设实施情况总结评估,编制《知识产权强省战略纲要(2021-2035)》,制定出台《贵州省省级知识产权项目及专项资金使用管理办法》。二是全面加强知识产权保护,贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于强化知识产权保护的意见》,强化关键领域、重点环节、重点群体的知识产权行政保护,推进“地理标志产品专用标志使用核准改革试点”,加强知识产权保护能力建设。三是大力促进知识产权创造运用,开展高价值专利遴选,加强知识产权信息传播利用,制定出台促进知识产权质押融资实施方案,实施专利惠农、商标富农、知识产权质量提升和地理标志产业化促进工程。四是有效提升知识产权公共服务水平,继续深化专利商标申请注册便利化改革,大力推行专利、商标等知识产权事务“网上办、寄递办、预约办”等服务方式,畅通办理渠道,助力企业复工复产;加快完善贵州省知识产权信息公共服务体系建设,推进知识产权信息和数据资源免费开放,加强重点产业知识产权统计分析,助力产业创新发展。五是夯实知识产权事业发展,加强知识产权文化建设,发布《2019年贵州省知识产权保护与发展状况》(白皮书),积极推动知识产权进党校、进机关、进企业,大力开展知识产权实务型人才培养。




扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部