您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

省知识产权局启动2020年度产业专利导航项目

发布时间:2020-06-28 10:46:10
【字体: 打印

为贯彻落实《国务院办公厅关于推广第三批支持创新相关改革举措的通知》(国办发〔2020〕3号)精神,建立以产业数据、专利数据为基础的产业专利导航决策机制,近日,省知识产权局下发《2020年度贵州省知识产权战略研究(专利导航)项目申报指南》,启动项目申报工作。

指南结合贵州省经济发展和产业发展创新需求,围绕2020年《政府工作报告》明确的重点技术领域、贵州省推进十大工业产业振兴行动计划的决策部署和国家级新区贵安新区发展的重点产业以及新型冠状病毒治疗防控相关技术领域等,运用专利导航方法,积极发挥“产学研”的优势互补作用,通过产业数据、专利数据分析,准确把握重点产业、重点产品及重点技术的发展与市场竞争态势,为贵州省重点产业布局和结构优化、发展政策制定、园区招商、企业自主创新和市场营销提供决策参考和技术支撑。

贵州省2020年度专利导航项目将首次采取主研单位联合产业园区及相关产业链企业共同申报的方式,旨在结合产业园区及相关产业链企业需求,加强研究成果的推广应用,助力产业创新发展。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部