您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

省市场监管局强化机动车
检验机构监管保障道路运输安全

发布时间:2020-06-29 15:10:04
【字体: 打印

为全面落实《全省安全生产专项整治三年行动实施计划》中《道路运输安全专项整治三年行动实施方案》,省市场监管局联合省公安厅、省生态环境厅、省交通运输厅、省药品监管局印发《关于组织开展2020年度检验检测机构监督检查工作的通知》(黔市监办发[2020]43号),部署新一轮机动车检验机构监督检查,持续强化对机动车检验机构监管,以确保道路运输安全。

这次监督检查体现了三个特点:一是落实主体责任,开展自查自纠。严格落实属地管理责任和机动车检验机构主体责任,要求各相关检验机构认真对照《2020年资质认定检验检测机构自查表》开展自查,对自查中发现的问题积极整改,力争做到及时、有效的排除风险隐患。二是加强部门联动,推进联合共治。四部门共同构建机动车检验机构综合监管大格局,形成工作整体合力。三是突出检查重点,严厉打击违法行为。监督检查紧盯机动车检验领域反复发生、反复出现问题的重大风险隐患,进一步规范机构检验行为,提高检验水平,提升服务质量,切实守住机动车检验检测安全底线,确保其出具的检验报告客观公正、准确可靠,为道路交通安全提供有效的技术保障。

目前,监督检查正在有序推进。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部