您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

省市场监管局四支部联合开展脱贫攻坚
帮扶行动暨“七一”支部联建活动

发布时间:2020-07-06 14:15:40
【字体: 打印

为认真贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚专题会上的重要讲话精神,纪念建党99周年,进一步巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,加强党的政治建设,强力推进模范机关创建,省局机关四个党支部6月30日、7月1日到锦屏县固本乡东庄村、黎平会址开展脱贫攻坚帮扶行动暨“七一”支部联建活动,通过共过组织生活,联合召开支部会议,走访慰问困难群众,网络直播带货,重温入党誓词,重走长征路等一系列活动,传承红色基因,助推消费扶贫。

积极宣传脱贫攻坚,干起来

近8个小时车程,6月30日下午4点,省局人事处(机关党办)党支部、价监反垄断处党支部、食品协调处党支部、应急宣传处党支部一行14人翻山越岭赶到省局驻村帮扶点——东庄村,在驻村第一书记陈先国的带领下,参观刺绣车间、金丝皇菊等农产品深加工车间,对生产加工情况进行调研,查看了生产设备及成品,听取了现场管理人员经营情况介绍,对东庄金丝皇菊等产业已形成种植—加工—包装—销售全产业链表示钦佩。

随后,省局机关党委专职副书记代守兰代表省局机关支部慰问了赤脚医生欧一锡等4户老党员和贫困户。欧一锡一直关心关注村里的公共卫生和公益活动等,在新冠疫情防控期间,她协助村支两委劝导打工返乡村民居家隔离,帮助居家消毒,用实际行动守护入党初心,践行党员使命,捍卫村民安全。

直播带货助推消费扶贫,买起来

冲刺九十天、打赢歼灭战。紧紧围绕脱贫攻坚需要,四个支部以“四项行动”为抓手,选取东庄村村委会为拍摄基地,联合传媒公司拍摄微视频,同步在抖音平台。直播现场,东庄村在校大学生刘淼着民族服装与新媒体公司主持人一起宣传农特产品,就东庄村金丝皇菊、农家三宝、土蜂蜜、河口乡裕和村腌鱼等扶贫产业产品进行网络直播带货。短短1个小时,在线围观观众3000余人,销售农特产品5000余元。

专题党课书记讲,学起来

四个支部与东庄村党支部开展了联合主题党日活动,共话“脱贫攻坚——乡村振兴”。锦屏县委常委、副县长杨福建,东庄村驻村第一书记陈先国,村支部书记杨系卓先后介绍了抓党建兴产业、锦屏县产业发展等工作情况。代守兰给与会党员上了题为《勇于担当 全力打赢脱贫攻坚战》的党课。党员们积极加入讨论,应急宣传处支部书记龚俍睿阐述当下的脱贫攻坚战与历史上盛世之比较,对一线脱贫攻坚战士给予高度评价;固本乡党委副书记卢秋米说,一定不会让省市场监管局多年来对固本乡以及东庄村脱贫攻坚支持的感情变成同情,一定会将支部联建形成的合力变成动力,助推高质量打赢脱贫攻坚战。

重温入党誓词,热起来

7月1日,党的99岁生日,四个党支部来到黎平会议会址,与黎平县市场监管局党支部共同开展以“不忘初心、牢记使命”为主题的主题党日活动,强化模范机关创建工作,进一步激励党员干部把初心落在行动上、把使命担在肩膀上,发挥好基层党组织战斗堡垒作用。全体党员参观了黎平会议纪念馆,认真聆听现场讲解,仔细观看陈列实物、图文和影像资料,追忆革命先辈艰苦卓绝的峥嵘岁月,缅怀革命先烈浴血奋战的丰功伟绩,使每名党员接受了生动的革命传统和党性教育。在纪念馆雕像前,由代守兰领誓,全体党员重温了入党誓词。不忘初心、方得始终。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”铿锵恢弘的誓词,让在场的每一位党员深深感受到身上的责任和使命,一字一句,神圣而豪迈。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部