您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

省市场监管局组织全省各级市场
监管部门全面排查“汉堡王”门店

发布时间:2020-07-17 11:46:56
【字体: 打印

针对“3·15晚会”曝光南昌市“汉堡王”使用超过保质期的食品原料加工制作食品以及修改食品原料有效期等违法行为,为及时发现并消除食品安全风险隐患,贵州省市场监管局于7月16日晚连夜安排部署全省各级市场监管部门开展以“汉堡王”为重点的快餐店食品安全全覆盖监督检查,全面检查许可资质、证照公示、制度管理、人员健康,环境卫生、食材购进、过程控制、设备维护、餐饮具清洗消毒等食品安全关键环节控制点,重点检查是否存在使用过期原材料、食品及原料贮存不符合标准要求、篡改食品标签等违法行为。经初步排查,我省现有5家“汉堡王”门店,全部集中在贵阳市,辖区市场监管执法人员已赶到现场进行重点检查。

省市场监管局要求各级市场监管部门对在检查中发现的违法经营企业要处罚到人,对其法定代表人、主要负责人员和其他直接责任人员依法追究法律责任,严格执行从业禁止、终身禁业等惩戒规定,将食品安全“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”要求落到实处。

  

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部