您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

省市场监管局举办节约型机关创建业务培训

发布时间:2020-09-30 17:07:16
【字体: 打印

9月28日,省市场监管局举办节约型机关创建业务培训会,邀请省节能监测中心工程师雷贵祥讲授节约型机关创建方法。省局32个处室、18个事业单位相关负责同志参加培训。

节约型机关建设是党的十九大报告明确的一项重要任务,是继承和发扬勤俭节约优良传统的具体体现,是加强机关单位自身建设的重要内容。节约型机关创建行动对提高行政效能,降低行政成本,密切干群关系,形成“厉行节约,反对浪费”的良好风气具有重要作用。省市场监管局对节约型机关建设工作高度重视, 今年7月份以来,大力推行绿色办公,实施垃圾分类,节约型机关创建已渐入人心。

培训会上,雷贵祥从节约型机关创建行动实施方案的制定背景、主要内容、贯彻落实三方面,从专业视野到日常生活细节深入浅出地对节约型机关建设的目的、意义、举措等进行了讲解。

参加培训会的机关干部职工普遍表示,通过培训提高了厉行节约、反对铺张浪费的意识,下一步将积极参与到节约型机关创建活动中,自觉养成良好的节约习惯,使节约成为一种操守、一种品行、一种责任。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部