您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

省市场监管局组织全省系统登记干部开展《民法典》培训

发布时间:2020-10-09 15:32:59
【字体: 打印

为帮助全省系统登记干部全面梳理和快速掌握《民法典》与登记业务相关的条款内容,引领形成全省系统登记干部主动学法、全面知法、勤于用法、自觉守法的法治氛围,助推基层登记部门依法履职、勇于担当,9月29日,省市场监管局组织全省系统登记干部开展《民法典》培训,邀请贵州省委党校法学部陈欢水副教授,就《民法典》与登记业务相关的条款内容,与全省系统登记部门近120名登记干部进行了深入交流。

图:民法典培训会场陈欢水教授讲授民法典相关知识

陈欢水重点从登记业务工作的视角,阐释了《民法典》关于坚持主体平等、保护财产权利、便利交易流转、维护人格尊严、追究侵权责任等方面的基本要求和功能意义。同时,重点结合相关登记实例中折射的热点问题,对登记相关业务风险点进行了分析讲解。

培训内容简明务实、分析到位,既有法治理论高度,又有登记生动案例,为登记干部增添了民事法律基础知识储备,夯实了依法履职尽责法治基础,有利于帮助登记干部厘清登记权力边界恪守职业道德底线和岗位履职红线,有利于帮助登记干部融会贯通培养法治思维能力和法治方法能力、把依法履职贯穿登记工作全过程,有利于帮助登记干部提升学法用法能力、当好参谋助手更好服务地方经济社会发展,得到了参训人员的普遍认同。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部