您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

省市场监管局举办全省企业登记暨信息化技术业务培训

发布时间:2020-10-09 15:34:44
【字体: 打印

9月28日至30日,省市场监管局举办全省企业登记暨信息化技术业务培训。来自全省系统登记机关的登记业务共120人参加了培训。省局登记注册处处长、二级巡视员胡帮军出席开班式并讲话。

培训班从职业、敬业、事业三个维度,对新形势下做好登记服务工作、持续深化商事制度改革、积极优化营商环境、狠抓登记队伍作风建设、打造忠诚干净担当的登记注册队伍,推动登记工作上新台阶方面,多视角、全方位进行了分析解读。培训会对全省市场监管企业登记暨信息化工作提出三点要求,一是要进一步提高政治站位,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、坚持“六个过硬”,将创建“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关工作,融入登记工作全过程全环节。二是要进一步增强做好新形势下登记工作的责任感和使命感,突出勤政廉洁,将全心全意为人民服务的宗旨意识落实到具体登记工作实践中,着力办好、快办每一个营业执照,服务好每一个企业及申请人。三是要进一步做细做实登记服务工作,要通过学习拓展,注重提升敏于发现、深刻分析和解决难题的能力,助推我省营商环境进一步优化,全面提升新时期贵州市场监管部门政务服务新形象。

培训班围绕企业开办“一网通办”及无纸全程电子化改革、中央“两直达”系列政策、企业登记相关规定、企业名称远程登记、全省通办改革、煤矿开采企业登记、外商投资信息报告简析、外商投资企业登记注册管理重点难点问题研究、登记注册相关系统操作技术等有关内容进行。

图:培训会场参训学员认真学习培训内容

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部