您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

贵州省召开国家知识产权局地理标志运用
促进工程(黔东南州)项目推进会

发布时间:2020-10-13 16:57:22
【字体: 打印

10月9日,国家知识产权局地理标志运用促进工程(黔东南州)项目推进会在贵州省黎平县召开。省、州知识产权局,黎平县政府、县知识产权局及各项目实施单位参加会议。

会上,黔东南州知识产权局和项目实施单位分别介绍了黔东南州地理标志运用和保护情况,以及项目实施情况、存在问题和下一步工作打算。省知识产权局就项目实施中存在的问题提出意见和建议,强调要严格对照项目合同协议书,逐条落实各项工作任务和指标,确保项目取得实效并顺利通过验收;各项目实施部门加强配合,形成合力,共同推进项目有序实施;认真总结项目实施的经验和做法,将其推广应用在黔东南州地理标志产品产业发展中。

2019年,贵州省首批获得国家知识产权局地理标志运用促进工程(黔东南州)项目立项支持,项目实施期为一年,支持经费50万元。项目重点围绕制度完善、专用标志使用、宣传培训、品牌培育等方面内容实施。目前,项目实施单位制定了《国家知识产权局地理标志运用促进工程(黔东南)项目实施方案》,明确各项目实施单位任务分工和各阶段工作计划,匹配工作经费90万元,完善了“麻江蓝莓”“黎平香禾糯”地理标志产品专用标志使用管理办法,引导6家企业使用地理标志产品专用标志43.6万枚,项目实施取得较好经济和社会效益。“麻江蓝莓”种植面积由实施前6.23万亩增加至6.5万亩,产量由4720吨增加至6530吨,销售收入由12780万元增加至18806万元,带动就业540人,农民人均年均增收8800元。“黎平香禾糯”面积由实施前 1.2万亩增加至 1.4万亩,产量由3600余吨增加至4400余吨,销售收入由 25200元万增加至 33440万元,带动就业 7288人,农民人均年均增收1550元。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部