您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

贵州省市场监管局邀请省人大代表
调研网络餐饮食品安全工作

发布时间:2021-06-03 17:10:46
【字体: 打印

为回应群众对食品安全工作的关切关注,近日,贵州省市场监管局邀请省人大代表肖倩赴遵义市汇川区就网络餐饮食品安全监管工作进行实地调研,并与监管和从业人员进行交流座谈。

肖倩先后调研走访了美团平台遵义分支机构和“网红店”汇川区王宝器椒麻鱼馆。在餐饮外卖平台,肖倩听取了企业负责人对入网餐饮服务资质审查、信息公示、外卖送餐人员管理等情况汇报,并对平台落实网络餐饮服务食品安全主体责任、外卖送餐人员培训管理等进行详细了解。在网络餐饮服务提供单位,肖倩与从业人员深入交流,查看食品原料贮存、索证索票、加工制作、环境卫生、外卖配送管理等情况。

座谈会上,省市场监管局就全省近两年来的网络餐饮服务监管工作向肖倩代表进行了专题汇报。肖倩对全省各级市场监管部门落实网络餐饮食品安全监管、构建社会共治格局等方面取得的成绩予以充分肯定,对省市场监管局以实地调研、座谈交流等方式,与人大代表充分沟通、增进理解、坦诚相见、赢得共识的做法表示赞同及认可。同时希望全省各级市场监管部门要进一步强化网络餐饮食品安全线上监测、线下监管,重点加强对网络订餐平台的监管,督促平台强化对外卖送餐人员的教育管理,确保平台落实食品安全主体责任,保障好人民群众“舌尖上”的安全。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部