您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

贵州省市场监管局开展全省行业协会、企业反垄断合规培训

发布时间:2021-06-04 09:12:31
【字体: 打印

6月2日,省市场监管局在贵阳市组织开展全省反垄断合规培训,本次培训旨在贯彻中央经济工作会议关于“强化反垄断和防止资本无序扩张”的任务要求,有效增强行业协会和企业的反垄断合规意识,预防和制止垄断行为,促进各行业持续健康发展。

培训传达学习了习近平总书记关于反垄断方面的重要指示精神,宣讲了《反垄断法》和《贵州省行业协会和经营者反垄断合规指引》,讲解了反垄断执法领域典型案例。通过互动交流,分析了相关协会、企业合规经营存在的问题,指导其查找竞争合规短板,帮助建立反垄断合规机制,提升反垄断合规水平。

培训强调,当前我省经济社会发展进入新阶段,强化反垄断是推动经济高质量发展之需,是提高企业核心竞争能力之需,是规范公平竞争市场秩序之需。各相关行业协会要履行好维护行业健康发展、规范市场秩序职能,绝不能变成行业垄断的组织者,成为垄断“窝案”的主角、“垄断推手”;各相关企业要以此次培训为契机,主动增强反垄断合规经营意识,争做反垄断的主动参与者、行业规范的引领者,及时排查识别竞争合规风险,全面规范企业经营行为。

中石油、中国邮政、中国移动、南方电网等中央在黔企业,茅台集团、西南能矿、贵州钢绳、贵州航空、贵州电网、贵州广电、贵阳北控水务等省属国有企业,阿里巴巴、京东、拼多多等平台企业贵州分支机构和省级行业协会共60余家单位参加培训。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部