您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 头条

全省市场监管系统深入推进扫黑除恶专项斗争视频会议召开
省局党组书记、局长阳向东出席并讲话

发布时间:2019-04-09 18:46:00 浏览次数:
【字体: 打印

4月8日上午,清明节节后上班的第一天,省市场监管局召开全省市场监管系统深入推进扫黑除恶专项斗争视频会议,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央重大决策部署,认真贯彻落实省委常委会精神和孙志刚书记、谌贻琴省长指示精神,以及省扫黑除恶办的工作安排和要求,对全省市场监管系统深入推进扫黑除恶专项斗争进行再动员、再部署、再要求、再调度、再落实。省局党组书记、局长阳向东出席会议并讲话。

会议要求,要坚持问题导向,敢于正视存在的突出问题。3月25日省委常委、政法委书记时光辉在全省扫黑除恶专项斗争视频会议暨领导小组第五次全体会议上明确指出当前我省开展扫黑除恶专项斗争还存在一些问题。省扫黑除恶办在反馈的相关情况时,也指出市场监管系统还存在的“思想认识不到位、工作推进不平衡、结合职能不紧密、线索摸排不深入”等突出问题。全系统要照单全收,举一反三,认真整改,迅速解决。

会议指出,要坚持靶向治疗,精准解决当前存在的突出问题,以扎实的工作、实实在在的斗争成效迎接中央督导检查。各级市场监管部门党组(党委)和领导干部要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到中央督导工作的决策部署上来,统一到省委、省政府的要求上来,把扫黑除恶专项斗争作为重大的政治责任、政治任务扛在肩上、抓在手上,加强对扫黑除恶专项斗争的组织领导,各单位“一把手”既要挂帅更要出征,班子成员要聚力合力抓好分管领域的各项工作落实,确保市场监管部门在扫黑除恶专项斗争履职到位,取得实效。

会议强调,要进一步强化线索摸排,全面排查重点行业、重点市场、重点领域存在的市霸、行霸等黑恶势力线索,从执法数据、信访投诉、网络舆情、妨碍公务、暴力抗法等方面深挖涉黑涉恶线索,发挥投诉举报平台作用发现和收集涉黑涉恶线索,及时向地方扫黑除恶办、公安机关通报移送涉黑涉恶线索。要进一步强化市场治乱,严厉打击传销行为、生产销售假冒伪劣产品、食品和药品的违法行为,严厉打击在商贸集市、批发市场、车站码头、旅游景区等场所欺行霸市、强买强卖、垄断经营等市霸行霸,有效铲除黑恶势力的经济基础。要进一步强化宣传造势,按照“五进、四有、三提升”要求,开展综合立体式正面宣传,充分调动全省270余万户企业和个体工商户的参与热情,在全社会营造同仇敌忾、人人喊打的浓厚氛围。要进一步强化工作保障,各级市场监管部门要加强对扫黑除恶专项斗争工作的领导,在地方党委、政府的统一领导下开展工作,综合运用“督导、暗访、曝光、问责”等方式,层层传导压力,强化督导问责,同时要建立健全市场监管部门在扫黑除恶中“打、防、管、控”方面的长效机制。

省局班子成员,机关各处室负责人、各事业单位主要负责人在主会场参加会议,各市、自治州和贵安新区市场监管局班子成员、内设机构负责人,各县(市、区、特区)市场监管局班子成员、内设机构负责人在分会场参加会议。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部