您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 头条

阳向东徐国骏与冯仕文座谈
省局与省应急厅协作开展安全生产自然
灾害应急救援专业化标准化建设

发布时间:2019-05-09 15:36:27 浏览次数:
【字体: 打印

190509-10.jpg

5月8日下午,省应急厅党组书记、厅长冯仕文率队到省局调研。省局党组书记、局长阳向东,党组成员、副局长徐国骏与调研组座谈。双方就安全生产、自然灾害应急救援信息共享、联合监管,专业化标准化建设等方面达成一致。

会议强调,安全生产、自然灾害应急救援要做到专业化、信息化、项目化。双方要根据自身职责,建立行政许可、联合监管、风险防范、联合救援等协作机制。省市场监管局要在应急救援,特别是特种设备应急救援上,提供技术、人才支撑。

会议提出,当前安全生产、应急管理、消防安全标准化建设方面还有很多缺失,省市场监管局支持省应急厅组建相关标准化技术委员会,开展标准制修订工作,争取今年内在一些领域实现标准制定的突破。

会议指出,要加大对我省特种设备监管平台的宣传力度,及时总结大排查大整治的经验,宣传利用信息化标准化进行监管的成果。

省局办公室、质量监管处、特种设备处、标准化处、应急宣传处相关负责人,省应急厅办公室、安全生产协调处、应急指挥中心、宣教中心有关负责人参加座谈。





扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部