您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 头条

省市场监管局召开“不忘初心、牢记使命”
主题教育工作启动会
甄燕驰阳向东出席并讲话

发布时间:2019-06-12 14:26:57 浏览次数:
【字体: 打印


190613-5.jpg

6月11日上午,贵州省市场监督管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作启动会。省委主题教育第十巡回指导组组长甄燕驰出席会议并讲话。党组书记、局长、省局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长阳向东作动员讲话并作工作安排。

会议强调,要充分认识开展主题教育的重大意义,自觉把思想和行动统一到中央和省委部署要求上来。在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,是确保按时打赢脱贫攻坚战的迫切需要。全局上下要切实把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,切实把主题教育组织好、开展好,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解把握,内化于心、外化于行,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,提高运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导市场监管实践的能力,确保全省市场监管工作始终沿着正确的道路前进。

会议提出,要准确把握任务要求,确保主题教育取得实实在在的成效。主题教育的根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。主题教育的总要求是“守初心、担使命,找差距、抓落实”。要结合市场监管部门实际,深刻领会主题教育的精神实质。学习理论有收获,重点是教育引导党员干部在原有学习的基础上取得新进步、达到新高度;思想政治受洗礼,重点是教育引导广大党员干部坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;干事创业敢担当,重点是教育引导广大党员干部以强烈的政治责任感和历史使命感,保持只争朝夕、奋发有为的姿态和越是艰险越向前的斗争精神,以钉钉子精神贯彻落实党的十九大精神和党中央决策部署;为民服务解难题,重点是教育引导广大党员干部坚守人民立场,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感;清正廉洁作表率,重点是教育引导广大党员干部保持为民务实清廉的政治本色,营造风清气正的政治生态。

190612-2.jpg

会议要求,要认真落实工作任务,高质量高标准推进主题教育。开展好主题教育,要将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点工作贯穿全过程。要认识到认认真真学原著、悟原理是搞好主题教育的基础,要推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;要认识到调查研究是主题教育的关键,要结合全省“落实目标任务加强风险防范”活动、“两要点两清单”工作和省局持续开展的“大学习、大调研、大提升、大落实”活动,紧扣省委省政府和市场监管总局的重大工作安排,围绕党的建设面临的紧迫问题和机构改革后市场监管部门面临的矛盾问题,着眼发现和解决实际问题,沉下去了解民情、掌握实情,拿出破解难题的实招、硬招,推动上级决策部署落实落地;要认识到检视问题是解决问题的关键,要对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对贵州工作重要指示精神,对照党章党规,对照党中央和省委决策部署,对照初心使命,对照正反两方面的典型案例,深入查找自身存在的问题和不足,查摆工作短板,深刻检视剖析;要认识到整改落实是主题教育成果的直接体现,要坚持边学边查边改,对调研发现的问题、群众反映强烈的问题、巡视巡察反馈的问题、脱贫攻坚考核发现的问题、生态环保督查发现的问题、扫黑除恶专项斗争指出的问题等,列出清单,逐项整改,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休,以问题整改的成果来检验主题教育的成效。要紧密联系工作实际,着力优化营商环境,在“放管服”改革上有新突破;着力维护公平竞争,在竞争政策实施上有新突破;着力防范市场风险,在安全底线守护上有新突破;着力树立消费者至上理念,在消费者权益保护上有新作为;着力推动高质量发展,在质量强省战略实施上有新作为。

会议指出,开展主题教育是全党政治生活中的一件大事,也是省局的一项重大政治任务,省局各级党组织要把开展主题教育作为检验增强“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”的重要契机,切实加强组织领导、精心统筹实施、抓紧抓实抓好。

190612-3.jpg

甄燕驰在讲话中指出,省市场监管局党组对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育高度重视,落实中央和省委部署行动积极迅速。省委指导组将按照中央和省委部署要求,督促指导省市场监管局党组及各级党组织,聚焦主题教育根本任务,把握“十二字”总要求,紧扣主题教育具体目标,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,力戒形式主义、官僚主义,确保主题教育取得实实在在的效果。

省局党组成员、副局长丁琨同志主持会议。省委主题教育第十巡回指导组成员,省局领导班子成员,省局机关副处级以上干部,各事业单位领导干部参加会议。

190612-1.jpg




扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部