您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 头条

“七·一”前夕,局党组书记为党员干部讲党课

发布时间:2020-06-24 18:13:04
【字体: 打印

在建党99周年前夕,为把中央和省委关于加强党的政治建设部署要求落到实处,提高市场监管部门党的政治建设能力与水平,6月23日下午,省市场监管局党组书记、局长阳向东以《擦亮政治底色,建设忠诚干净担当的党员干部队伍》为题,给党员干部讲了一堂生动的党课。

阳向东从理论、历史和现实三个角度,深入分析了为什么要把党的政治建设摆在首位。阳向东强调,旗帜鲜明讲政治, 是马克思主义政党一以贯之的要求,是我们党不断发展壮大、从胜利走向胜利的重要保证,是推进新时代党的建设的必然要求,必须把政治建设作为党的根本性建设并放在首位,统筹推进党的建设新的伟大工程,才能以永远在路上的坚定和执着全面推进从严治党,才能让我们党永葆先进性和纯洁性,才能让我们党永不变质、永不变色,这是我们党推进自我革命、跳出历史周期律的根本所在。

阳向东在讲课中,通过李春诚、张海顺、彭正波等案例,给大家解析了当前党的政治建设存在的四个方面突出问题,提醒广大党员干部坚持底线思维,提高政治能力,保持政治敏锐性,不断提高增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

就加强市场监管部门党的政治建设,阳向东提出三点要求:一要坚决做到“两个维护”。省局广大党员干部要筑牢做到“两个维护”的思想根基、增强做到“两个维护”的行动自觉、提升做到“两个维护”的政治能力,把“两个维护”体现到履职尽责、做好本职工作的具体行动上,体现到履行市场监管职能、服务全省经济社会发展的实在措施上,确保中央和省委决策部署在全省市场监管部门落细落小落实。二要坚决打好脱贫攻坚决战。今年是高质量打赢脱贫攻坚战的决胜之年、收官之年,市场监管党员干部必须主动到位不缺位、担当尽责不失责,融入大决战作出大作为。三要统筹做好疫情防控和服务经济社会发展工作。面对打赢两场战役的要求,全局党员干部要认真落实“六稳”“六保”任务,把市场当战场、作考场,保持战斗状态和攻坚劲头,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷,在奋力夺取疫情防控、脱贫攻坚和经济社会发展两场战役全面胜利中贡献力量、展现担当、作出贡献。

聆听阳向东的授课,让党员干部再一次在思想上受到了洗礼,大家纷纷表示,要坚定理想信念、站稳人民立场、练就过硬本领,努力在中华民族伟大复兴中谱写贵州市场监管新篇章。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部