您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告

贵州省知识产权局关于组织申报第二十一届中国专利奖有关事项的通知

发布时间:2019-04-10 10:53:00 浏览次数:
【字体: 打印

各市、自治州知识产权局,贵安新区市场监管局、社会事务管理局,仁怀市、威宁县市场监管局,贵阳国家高新区管委会,各有关企事业单位:

按照《国家知识产权局关于评选第二十一届中国专利奖的通知》(国知发运字〔2019〕20 号)的要求,省知识产权局负责本届中国专利奖贵州省范围内的项目申报和择优推荐工作。现将有关事项通知如下。

一、申报途径与名额分配

(一)常规推荐

各市(州)知识产权局负责本行政辖区内的申报工作,并择优向省局推荐,项目数量不得超过2个(其中,外观设计不超过1项)。其中,2017-2018年贵州省专利奖获奖项目可直接向省局进行推荐,不占用各市(州)分配的名额。

(二)直接推荐(不占用常规推荐名额)

贵阳市作为国家知识产权示范城市,市知识产权局可直接向省局推荐申报2个项目;贵阳国家高新技术产业开发区作为国家知识产权示范园区,可在区内企业中优选2个项目直接向省局推荐;贵阳铝镁设计研究院、贵州益佰制药股份有限公司、贵州同济堂制药股份有限公司和中国电建集团贵阳勘测设计研究院有限公司作为国家知识产权示范企业,每两年可自行推荐1个项目。

二、相关要求

(一)各申报单位要认真学习领会《中国专利奖评奖办法》(国知办发管字〔2018〕20 号,附件2)第五条关于“评价指标及权重”的相关规定,有针对性地准备申报材料,确保项目申报质量。申报资料应包含中国专利奖申报书及其能够证明该专利真实性、技术性、经济性等证明材料,申报书及相关政策文件可登录国家知识产权局网站进行下载,网址:http://www.cnipa.gov.cn/ztzl/zgzlj/index.htm)。

(二)各推荐单位应向省局出具推荐函1份(纸件和电子件,正式公函,纸件加盖公章,格式见附件3),并附上申报单位报送的项目资料(电子件1份,纸件2份),具体包含:①中国专利奖申报书(WORD文档);②附件-如图片、照片、获奖证书、项目应用证明等材料扫描件,所有附件应嵌入一个PDF文档,大小不超过20M;③专利授权文本(PDF文档)。如同时推荐一个以上项目的,应将所有项目的电子件打包压缩到一个文件中并标明推荐单位名称,然后发送至联系人邮箱。

(三)时间要求:省局受理各申报单位纸质材料的截止日期为2019年5月13日下午5:00,逾期不候。

(四)本届中国专利奖评奖分配给贵州推荐的7个名额,省局将从各市(州)常规推荐来的项目中通过专家评审择优产生。对于前述“直接推荐”的项目,省局将对其参评条件及材料真实性进行审核把关后统一进行推荐,不受推荐名额的限制。

联 系 人:知识产权运用促进处 张佳、王曰洪

联系电话:0851-85850061、85850060   

电子邮箱:shengzhiju@126.com

通讯地址:贵阳市中华南路66号1701室

邮政编码:550002

附件:1.国家知识产权局关于评选第二十一届中国专利  奖的通知(国知发运字〔2019〕20 号)

   2.国家知识产权局办公室关于印发《中国专利奖评奖办法》的通知(国知办发管字〔2018〕20 号)

   3.中国专利奖申报书(发明、实用新型)

   4.中国专利奖申报书(外观设计)

   5.中国专利奖推荐函


2019年4月10日



扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部