您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告

贵州省烟花爆竹流通协会主动规范自身行为维护市场竞争秩序

发布时间:2019-11-29 16:38:19
【字体: 打印

2019年4月,贵州省烟花爆竹流通协会对省外烟花爆竹供货企业进行备案资料审查,在此基础上形成并印发了《关于公布2019年度贵州省省外烟花爆竹产品供货单位名单的通知》(黔爆流协字〔2019〕2号)一文,向全省烟花爆竹经营企业公布2019年贵州省省外烟花爆竹产品供货单位名单,并向省应急管理厅、省公安厅等相关部门报送供货单位名单。   

2019年6月13日,省市场监管局在查处价格违法案件中发现上述情况,立即向省烟花爆竹流通协会指出,上述行为客观上对省外企业的烟花爆竹产品自由进入贵州市场形成门槛,影响我省烟花爆竹市场公平竞争秩序,违反《反垄断法》有关规定,并向其宣讲了《反垄断法》的有关内容。 

省烟花爆竹流通协会高度重视,认识到对外省企业进行备案审查的错误行为,立即主动整改:一是于2019年7月9日发文废止《关于公布2019年度贵州省省外烟花爆竹产品供货单位名单的通知》(黔爆流协字〔2019〕2号);二是将整改情况在协会网站上进行了公布,向省市场监管局和其他烟花爆竹行业的相关管理部门报送;三是表示今后不再对省外企业进行备案审查,不再向有关部门提供供货名单,认真落实有关法律法规,准确定位协会身份,做好企业服务工作,避免类似问题再度发生。




扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部