您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告

省市场监管局 省公安厅 省生态环境厅 省交通运输厅
关于2020年检验检测机构监督检查结果的通告

发布时间:2021-06-04 14:56:57
【字体: 打印

为加强检验检测机构监管,营造公平有序的市场环境,为疫情防控和经济社会发展提供技术支撑,省市场监管局、省公安厅、省生态环境厅、省交通运输厅以部门联合“双随机、一公开”监管的方式,组织完成了2020年度资质认定检验检测机构监督检查工作。现将有关情况通告如下:

一、基本情况

本次联合监督检查将生态环境监测、机动车检验、食品检验等领域的检验检测机构作为重点监管对象,共计抽查了资质认定检验检测机构100家。

二、发现的主要问题

在本次联合监督抽查中,发现不满足运营条件、未开展检验检测业务活动的机构3家;出具虚假检验检测数据、结果的2家;基本条件和技术能力不能够持续符合资质认定条件和要求的机构12家;出具的检验检测数据、结果失实的机构19家;超出资质认定能力范围出具报告的机构2家;非授权签字人签发检验检测报告的1家。

三、处理结果

依据《检验检测机构资质认定管理办法》(质检总局令第163号),对相关资质认定检验检测机构的处理结果如下:

(一)注销3家机构的资质认定证书(见附件1)。

(二)撤销2家机构的资质认定证书(见附件2)。

(三)对34家机构责令整改并处罚款(见附件3)。被责令整改的机构,整改期间不得向社会出具具有证明作用的检验检测数据、结果。

省市场监管局将联合有关行业主管部门,不断强化检验检测机构事中事后监管力度,持续整治各类违法违规行为,进一步营造公平竞争、健康有序的检验检测市场营商环境。

    附件:

     1 注销撤销资质认定证书的检验检测机构名单

     2 撤销资质认定证书的检验检测机构名单

     3 责令整改并处罚款的检验检测机构名单




202156

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部