您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告

贵州省市场监督管理局撤销登记告知书

发布时间:2021-06-07 11:04:40
【字体: 打印

贵州美丰扶贫绿色产业发展有限公司:

由本局调查的你单位涉嫌冒用周仕彬的身份信息取得公司设立登记一案,已调查终结。依据《市场监督管理行政许可程序暂行规定》第四十三条等相关规定,现将本局拟作出撤销登记的事实、理由、依据告知如下:

2021年3月2日,本局接周仕彬举报贵州美丰扶贫绿色产业发展有限公司(以下简称:美丰公司)冒用其身份取得公司登记。经本局调查,美丰公司于1997年11月12日注册登记,注册资本50万元,周显明出资20万元、占股40%,周仕彬、李安云、徐健、荣建国、江中元、黄宗骥、何光辉、杨春华、易筑刚、石中华等人各出资2万元、各占股4%,张颖、徐耕各出资5万元、各占股10%,周显明任公司法定代表人、董事长兼总经理,徐耕任董事兼副总经理,黄宗骥、何光辉任董事,易筑刚任监事,公司全体股东委托周显明办理设立登记注册手续。该公司自2003年起未进行企业年检或申报企业年度报表,于2006年1月17日被原省工商局吊销营业执照。周显明证实该公司由原中国西南世界银行贷款扶贫贵州项目办公室主任徐起枝提议设立,由其子徐耕安排办理相关登记注册手续,徐起枝安排了公司12名股东人选,但包括周仕彬在内的多人并不知道公司设立情况,这些股东的身份信息由徐起枝、徐耕经办,这两人均已去世,公司设立后没有办公场地,也从未开展过任何生产经营活动。公司股东荣建国、徐健证实对公司设立不知情。周仕彬本人陈诉对公司成立不知情,未参与任何经营管理,也未授权他人代表其参与该公司任何经营管理。贵阳市公安局刑侦支队技术科对该公司设立登记原始资料“委托书、选举决定、股东签名”等文件周仕彬签名笔迹进行了鉴定,结论为前述签名笔迹与省扶贫办所送周仕彬笔迹不是同一人所写。

综上所述,周仕彬对美丰公司设立登记不知情,美丰公司未经周仕彬同意利用其身份信息办理公司设立登记,属于冒用他人身份信息办理公司登记的行为。根据《中华人民共和国行政许可法》第六十九条第二款:“被许可人以欺骗、贿赂等不正当手段取得行政许可的,应当予以撤销”、《市场监督管理行政许可程序暂行规定》第四十一条:“被许可人以欺骗、贿赂等不正当手段取得行政许可的,作出行政许可决定的市场监督管理部门或者其上级市场监督管理部门应当予以撤销”等相关规定,我局拟撤销贵州美丰扶贫绿色产业发展有限公司设立登记。

根据《市场监督管理行政许可程序暂行规定》第四十三条、第四十四条等相关规定,你单位有权进行陈述、申辩,并可要求举行听证。你单位自收到本告知书之日起五日内,未行使陈述、申辩权,未要求举行听证的,视为放弃此权利。


联系人:先锋、张美琴,联系电话:85850115、85850080


2021年6月3日

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部