您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

全省市场监管系统扫黑除恶专项斗争工作会议召开

发布时间:2019-03-21 17:57:00 浏览次数:
【字体: 打印

2019年3月20日,省市场监管局组织召开全省市场监管系统扫黑除恶专项斗争工作推进会,党组成员、副局长赵音强主持并讲话。

会议传达学习了扫黑除恶专项斗争有关精神,总结了前一阶段全省各级市场监管部门开展扫黑除恶专项斗争工作情况,分析了当前开展专项斗争形势,安排部署了下一阶段工作。会议要求全省市场监管系统要打好主动战、突击战、延伸战,压紧压实主体责任,紧紧围绕白酒、旅游、农资、成品油、广告等重点领域,加强对商贸集市、批发市场、车站码头、旅游景区、娱乐场所等重点区域中欺行霸市、强买强卖、垄断经营、不正常竞争、制假售假、虚假广告等违法行为的查处,强化摸排市霸、行霸等涉黑恶线索,进一步把扫黑除恶专项斗争工作延伸到打击网络差评敲诈、虚假投诉敲诈、新型网络传销等领域,将“破伞”“除网”作为主攻方向,把为黑恶势力充当保护伞的害群之马从市场监管队伍中清除出去,建设一支忠诚、干净、有担当的执法队伍。

各市(州)、贵安新区市场监管局,仁怀市、威宁县市场监管局分管领导和相关科(处)室负责人,省局相关处室负责人出席会议。





扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部