您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

我省首张新版营业执照颁发

发布时间:2019-03-04 11:02:00 浏览次数:
【字体: 打印

190304-11.jpg

2019年3月1日上午10时,贵州酒店集团有限公司相关负责人从省市场监管局副局长姚元怀手中接过了我省首张新版营业执照,标志着我省新版营业执照正式启用,全面迈入“市场准入”和“信用监管”无缝对接、精准联接新时代。

按照《市场监管总局关于启用新版营业执照的通知》相关规定,自2019年3月1日起,经登记机关准予设立、变更登记以及补发营业执照的各类市场主体,颁发新版营业执照。之前存续的各类市场主体,可以继续使用原版营业执照,也可申请换发新版营业执照。

新版营业执照具有以下主要特点:一是版式由竖版调整为横版;二是增加二维码与国家企业信用信息公示系统精准联接,公众可以扫描二维码查询市场主体信息;三是对应公司法人、非公司法人、合伙企业、农民专业合作社法人、个人独资企业等市场主体的8种格式保持不变,保证法定记载事项清晰明确;四是新版纸质营业执照发放后同步生成新版电子营业执照。 






扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部