您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

省市场监管局党组成员、副局长丁琨同志率队慰问黔东南州台江县驻村帮扶点困难群众

发布时间:2019-01-30 16:00:00 浏览次数:
【字体: 打印

190130-01.jpg

1月29日,贵州省市场监管局党组成员、副局长丁琨带领机关部分处室人员,来到定点帮扶的黔东南州台江县施洞镇小河、白枝坪两个村,给困难群众带去新春的祝福。

白枝坪村低保户刘海洲,夫妻两人都有智力缺限,女儿也不幸身患重病。丁琨向随行慰问的驻村第一书记详细了解他家粮食够不够吃,生活上还有什么具体困难,要求驻村干部们一定要随时走访、及时掌握、尽快化解。

190130-02.jpg

在困难群众姜花发家,丁琨攀上木梯仔细查看他们的居住条件。当发现外墙存在透风漏雨问题后,立即向身边的村镇干部反映了这一情况,请求他们帮助解决。在离开时,正好遇到完成街道打扫工作回来的姜花发。丁琨对她通过劳动来改变家庭困难的举动给予高度称赞,向她拜早年,祝愿她早日战胜眼前的困难,把日子过得红红火火起来。

慰问活动结束时,丁琨一行还来到省市场监管局在小河村投资援建的食品菌培育大棚里,实地查看8万棒香菇的长势,与驻村干部一起话产量、算增收、谋发展、促脱贫。






扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部