您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

贵州省召开2019年全省市场监管工作电视电话会议

发布时间:2019-03-29 11:52:00 浏览次数:
【字体: 打印

190329-5.jpg

经贵州省人民政府同意,贵州省市场监管局于2019年3月27日在贵阳召开全省市场监管工作电视电话会议,总结2018年全省市场监管工作,并对2019年主要任务作出安排部署。省人民政府谌贻琴省长、魏国楠副省长对本次会议作出了重要批示。省市场监管局党组书记、局长阳向东代表省局党组作了工作报告。

190329-6.jpg

会议指出,2018年全省各级市场监管部门坚决贯彻省委、省政府和市场监管总局的决策部署,始终坚持以脱贫攻坚为统揽,牢固树立新发展理念,落实高质量发展要求,大力培育和弘扬新时代贵州精神,全力推进三大战略行动,聚焦全省发展大局,聚力监管体制改革,聚神“三个环境”建设,各项工作取得显著成绩。 

190329-7.jpg

会议强调,当前全省市场监管工作处于重大机遇期、体制转型期、风险凸显期“三期叠加”时期,全省市场监管系统要从改革发展全局和长远战略高度,准确把握新时代市场监管新形势新要求,自觉做到“五个聚焦”,强化“五个意识”,即聚焦脱贫攻坚,强化政治意识;聚焦发展要务,强化服务意识;聚焦监管主责,强化创新意识;聚焦风险防范,强化底线意识;聚焦机构改革,强化融合意识。

190329-8.jpg

会议要求,2019年全省市场监管系统要切实担负起服务发展第一要务、履行监管第一责任、守住安全第一底线的使命担当和责任,按照“一二三四五”总体工作思路,即:聚焦脱贫攻坚这个大局,实施质量强省、知识产权强省“两个战略”,优化营商、竞争、消费“三个环境”,强化党的建设、系统队伍建设、法治环境建设、专业能力建设“四个建设”,防范化解食品安全监管、药品及医疗器械监管、特种设备监管、重点工业品监管、商品及网络市场交易监管“五大风险”。今年要重点抓好六个方面的工作:持续优化营商环境,激发市场主体活力;着力加强安全监管,营造安全放心消费环境;加大监管执法力度,维护公平竞争市场秩序;实施质量强省战略,服务经济高质量发展;实施知识产权强省战略,创新运用保护机制;夯实履职保障基础,提升市场监管能力。 

190329-10.jpg

省局在家领导班子成员、机关副处级以上干部在主会场参加会议。各市州市场监管局、贵安新区市场监管局,各县区市场监管局在分会场参加会议。







扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部