您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

省局调研组赴深圳考察学习食品安全监管党组成员、食品安全总监舒勇率队

发布时间:2019-04-24 11:05:45 浏览次数:
【字体: 打印

190424-2.jpg

近日,省局党组成员、食品安全总监舒勇率调研组赴深圳市考察学习食品安全监督管理工作上。深圳市市场监管局党组成员、副局长李忠、副巡视员刘玉银分别参加座谈和实地调研。

近年来,深圳市党委政府积极主导食品安全工作,2018年5月21日,市政府印发《深圳市实施食品安全战略建立供深食品标准体系打造市民满意的食品安全城市工作方案(2018-2020年)》,在国内率先启动实施食品安全战略。该市按照“一道门、全覆盖、可追溯”的治理理念,持续加大食品安全投入,努力打造食品安全全链条治理体系,实施食品安全重大民生工程。目前,该市“一街一车一室一中心一基地”项目已全面建成,积极推行熟食中心建设。《深圳市农产品市场升级改造实施方案》已经市政府常务会审议通过并印发,通过加大财政投入,积极开展融“智慧追溯、智慧检测、智慧监控、智慧管理”等为一体的智慧食用农产品集贸市场建设,各项食品安全工作取得突破性进展。

190424-5.jpg

调研组与深圳市市场监管局党组成员、副局长李忠及该局智慧办、食药综合处、食药准入处、食品生产处、食品流通处、餐饮处等有关负责同志进行了座谈,并实地参观考察了深圳市局智慧指挥中心。李忠副局长详细介绍了该局情况及在推进食品安全监管工作等方面所做的各项工作,并对考察组提出的关于深圳市市场监管局职能定位等问题进行了逐一解答。调研组先后实地考察了该市龙岗区横岗街道“一街一车一室”及“科普宣传基地”建设情况、松柏社区食药安办和食品安全督导员建设情况以及横岗第一市场升级改造建设情况、龙岗区政府、坪山区聚龙熟食中心及互联网+明厨亮灶工作建设情况、坪山区市场监管分局智能指挥中心、海吉星物流园等。考察中,调研组一行认真学习了深圳市市场监督管理局在食品安全监管方面的先进做法和典型经验,并就当前食品安全监管工作中的一些热点及难点问题与深圳市市场监管局及龙岗区政府有关负责同志,社区街道、检测机构、相关企业有关人员进行了深入交流。利用调研闲暇,调研组还走访了酒店周边的食杂店、小超市、小餐馆等。此次考察学习收获颇丰,受益匪浅,为进一步理清我局食品安全监管工作思路,找准与东部发达省市的差距,对比提升工作质效,将起到积极的促进作用。 



扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部