您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

省市场监管局召开全省食品安全风险研判
暨重点食品质量安全提升推进调度会

发布时间:2019-07-23 14:43:13 浏览次数:
【字体: 打印

为认真贯彻落实党中央、国务院及省委省、政府关于食品安全工作的各项决策部署,了解掌握各地市场监管部门2019年上半年食品生产流通监管工作整体推进情况,梳理查找食品生产流通监管风险隐患,安排部署下半年工作,7月16日至17日,省市场监管局在遵义市召开全省食品安全风险研判暨重点食品质量安全提升推进调度会,党组成员、食品安全总监舒勇出席并讲话。各市(州)市场监管部门分管局领导、相关业务科(处)室负责人,省食品检验检测所、省流通环节食品安全检验中心、省产品质量监督检验院分管院领导、检测及抽检业务部门负责人,省局食品生产安全监管处、食品流通监管处相关人员参加会议。

190724-1.jpg

会议听取了各市(州)、贵安新区上半年食品生产流通监管工作情况汇报,通报了各地日常监督检查情况、食品生产加工小作坊登记情况、全省食品流通环节交叉督导检查及非洲猪瘟防控飞行检查情况,对下半年工作进行了安排部署。贵阳市市场监管局、仁怀市市场监管局就食品生产环节非洲猪瘟疫情防控工作、白酒质量安全提升工作做交流发言,省流通环节食品安全检测中心对食品监督抽检情况作专项报告,省质量监督检验院对食品生产企业风险信息及研判情况作专项报告,省局食品生产处对《贵州省食品生产加工小作坊三年提升计划(征求意见稿)》进行了现场讲解。

会议指出,食品安全只有进行时,没有完成时,在全党深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动之际,各地要按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”要求,进一步深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记“四个最严”指示要求,统一思想、明确目标、凝心聚力,因势而谋、应势而动、顺势而为,以忠诚干净担当的实际行动,推动食品安全监管工作再上新台阶。

会议强调,今年上半年,在省委、省政府坚强领导下,全省市场监管系统牢牢守住了不发生系统性、区域性食品安全事件的底线。下半年,各级市场监管部门要严格按照既定的工作部署,继续完善食品生产许可体系及食品生产监督检查体系,继续抓好非洲猪瘟防控、畜禽屠宰违法行为专项整治,继续狠抓高风险食品质量提升行动,提升食品生产安全预防和事前管理成效,切实维护广大人民群众身体健康和合法权益。

会议要求,要进一步提升小作坊监管科学性,扎实开展好小作坊三年提升行动。遵义市局要督促指导仁怀市局建设好白酒质量安全追溯体系试点项目。各级市场监管部门要进一步加大督查督导及工作调度力度,定期对工作开展情况进行通报,确保各项工作落地落细落小落实,为“食安贵州”作出积极的贡献。

190724-2.jpg

参会人员还前往贵州茅台酒股份有限公司、贵州国台酒业股份有限公司现场观摩了白酒生产企业质量安全提升情况。





扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部