您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

省市场监管局党组成员、食品安全总监舒勇
率队督导黔东南州非洲猪瘟防控工作

发布时间:2019-08-06 16:50:48 浏览次数:
【字体: 打印

190806-12.jpg

按照省非洲猪瘟防控应急指挥部的统一部署要求,7月29日至31日,省市场监督管理局党组成员、食品安全总监舒勇率省非洲猪瘟防控第五督查组对黔东南州从江、黎平、三穗、凯里和麻江5个市县的非洲猪瘟防控工作进行了督导。督查组重点对各市县疫情防堵、养殖、屠宰、市场等环节非洲猪瘟防控工作开展情况进行了实地督导,共走访4个卡点、3个养殖场(户)、4个市场和5个屠宰场。

督查组采取查阅相关文件资料、现场查看和实地走访相结合的方式,了解各市县非洲猪瘟防控工作开展情况,实地督导检验防控工作成效。督查组每到一地,均认真开展了现场督导、查阅资料等工作,主要检查属地管理责任落实情况、联防联控机制运作情况、追责问责情况等,对发现的问题及时提出整改意见和要求。针对督查情况,督查组向相关市县提出三点要求:一要切实提升政治站位。各级党委政府要切实提高政治站位,高度重视非洲猪瘟防控工作,做好防大疫、打大仗的准备。二要明确细化防控责任。要细化和明确各部门职责分工,充分发挥联防联控机制,层层压实责任,形成防控合力、确保防控成效。三要综合加大防控力度。要严格按照党中央国务院、农业农村部和省委省政府、省非洲猪瘟防控应急指挥部相关文件要求对标对表,认真梳理防控难点、漏点,紧盯薄弱环节、狠抓问题整改,落实落细各项防控措施,做到“内疫不发生,外疫不传入,有疫不流行”,坚决打赢非洲猪瘟防控攻坚战。

省市场监督管理局、省农业农村厅相关人员参加督查。




扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部