您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

把初心使命“写”在脱贫攻坚一线
党组成员、副局长丁琨率队到扶贫点开展帮扶

发布时间:2019-08-09 17:48:34 浏览次数:
【字体: 打印

190812-2.jpg

2019年8月6日至7日,骄阳似火。在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育深入进行时,在脱贫攻坚打响夏秋决战之时,省市场监管局党组成员、副局长丁琨率队深入到黔东南自治州锦屏县、台江县15个驻村扶贫点进行现场帮扶和调研指导。省局财务审计处党支部、知识产权保护处党支部、国家知识产权局专利局贵阳专利代办处党支部等参加调研帮扶。

调研帮扶中,财务审计处党支部认真贯彻落实省局2019年扶贫项目资金的决定,分别对两个县15个村215.04万元的16个具体项目进行对标对表,逐项落实。现场召开培训会和座谈会,逐一听取驻村书记的意见及其前期准备情况、存在的困难和需要解决的问题。知识产权保护处党支部对当地申报地理标志产品相关工作进行现场指导,要求两地认真贯彻落实省局《发挥地理标志助推作用聚力脱贫攻坚工作措施》,将地理标志作为助推脱贫攻坚的抓手,融入到地方经济社会发展大局之中,提高地理标志产品的“含金量”。国家知识产权局专利局贵阳专利代办处党支部向锦屏县、台江县送去《专利事务服务指南》,对专利事务涉及的法律法规、专利申请基本概念、申请程序、授予专利的条件等作了图文并茂的解说。

190812-3.jpg

调研组看望了派驻锦屏和台江县同步小康驻村工作队员,到各村的脱贫攻坚指挥所实地了解工作情况,听取了驻村第一书记推进减贫摘帽工作的思路、措施和建议,详细了解贫困人口脱贫、产业布局等情况,仔细查看脱贫攻坚台账、贫困户一户一袋等资料。调研组强调,驻村工作队员要深入贯彻习近平扶贫思想,认真落实省委十二届五次全会精神,尽锐出战全力打好夏秋攻势,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。要将脱贫攻坚工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,认真开展驻村帮扶不扎实专项治理“回头看”工作,在脱贫攻坚一线展现初心、使命。


知识产权保护处
2019年8月9日






扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部