您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

省纪委省监委工作组到省市场监管局
开展漠视侵害群众利益专项整治工作调研

发布时间:2019-11-25 15:05:02 浏览次数:
【字体: 打印

11月21日,省纪委常委、省监委委员斯洪东,省纪委省监委派驻第22纪检监察组组长刘庆、副组长王叙民率工作组一行来到贵州省市场监管局,对在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展漠视侵害群众利益专项整治工作情况进行调研。省市场监管局党组成员、副局长丁琨主持调研座谈会,省市场监管局党组成员、食品安全总监舒勇做专题工作汇报,各责任处室负责同志参加会议。

会上,丁琨同志介绍了省市场监管局开展漠视侵害群众利益专项整治工作的基本情况,舒勇同志从提高政治自觉、强化组织领导,提升行动自觉、强化统筹协调,聚集群众关切、突出整治实效,坚持“三个结合”、守护“舌尖安全”,坚持开门整治、营造浓郁氛围等五个方面,着重就省市场监管局承担的食品安全问题专题整治工作推进情况进行了专题汇报。

工作组就监管队伍稳定、监管手段创新、监管难点热点等方面进行座谈了解,并对漠视侵害群众利益专项整治工作方案、推进台账等进行了检查。斯洪东对省市场监管局在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展漠视侵害群众利益专项整治工作给予了充分肯定,认为省市场监管局在抓专项整治中具有四个鲜明的特点。 一是局党组高度重视,政治站位高;二是牵头抓总到位,发挥作用好;三是工作措施有力,压实责任强;四是专项整治认真,工作成效明显。

同时,斯洪东一行对省市场监管局下步工作提出了明确要求。一是要进一步提高政治站位,深入学习贯彻落实党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神,对漠视侵害群众利益专项整治工作还要进一步提高认识,真正以人民群众的关注点为出发点,立足职能、更好作为。二是要进一步抓好牵头,做好统筹工作,主动挑责任、重协调、抓联动、同时,整治措施一定要可操作,整治目标一定要切合实际,并做好及时“销号”工作。三是在抓整治过程中要进一步健全工作机制、提高治理能力,主体责任和监督工作协同推进,抓好长效机制建立,健全联合机制,及时提炼、总结好的经验做法,在保健食品整治、校园食品安全整治、以及明厨亮灶、农产品监管等工作方面再下功夫、再多实招,同时要不断加强宣传教育,坚持敞开大门抓整治,不断提高群众的满意度,守住完好“舌尖上的安全”。





扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部