您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

省市场监管局党组书记、局长阳向东
赴锦屏县调研脱贫攻坚工作

发布时间:2019-12-23 15:02:08
【字体: 打印

12月22日,贵州省市场监督管理局党组书记、局长阳向东到锦屏县调研脱贫攻坚工作。省局综合规划处处长符志成,锦屏县委、县政府领导杨波、吴昊、向国强、陈威以及三江镇领导参加调研。

调研期间,阳向东在三江镇皇封村主持召开脱贫攻坚政策理论宣讲交流座谈会,向省局驻锦屏县同步小康驻村工作队第一书记和老党员、贫困户及村民代表宣讲党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神。阳向东对锦屏县在县委、县府领导下,各级、各部门在脱贫攻坚中取得的成绩表示肯定,强调各级帮扶资金一定要向产业倾斜,统筹发展,提高贫困户劳动力创业、就业技能,引进企业带动,促进产业发展,提升市场化程度,确保农业增产和农民增收,防止返贫。要求各级帮扶干部,一是要做到把握数字精准、信息精准、因户施策精准。二是要结合村情,发展长、短结合的产业和选择好产销对接的利益联结机制,提前谋划好稳定脱贫因素。三是要全身心投入工作,按时、按质、按量完成脱贫攻坚各项任务,确保高质量打赢这场脱贫攻坚战,与全国同步进入小康社会。

宣讲会后,阳向东到三江镇小江村林下仿野生木耳示范种植基地调研,他指出,锦屏林下资源丰富,要充分利用好林下资源优势,发展短、平、快,成本低、风险低,见效快,可持续的林下经济,同时要加大劳动力技能培训,确保就地创业、就业,增加收入,为稳固产业持续发展奠定基础。

  阳向东还走访慰问皇封村王经发等老党员、贫困户,并了解他们的生产、生活及“一达标、两不愁、三保障”等方面的情况。





扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部