您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

省局党组书记、局长阳向东率队
开展防控疫情相关商品执法检查

发布时间:2020-01-26 11:02:27
【字体: 打印

疫情防控事关人民群众生命健康安全。为进一步维护市场稳定,保障消费者合法权益,1月25日,大年初一,省市场监管局党组书记、局长阳向东率队走药店、看超市,对相关卫生防护用品和药品、食品质量及价格进行检查。

阳向东先后走进一品药业、一树药业花果园门店,福济康大药房博爱路店,仔细查看了各药房的销售系统、商品包装标识和价格标签、宣传单页等,不时驻足与销售人员交谈,深入了解部分药品、口罩、体温表、红外线测温仪等与防控新型冠状病毒肺炎疫情相关商品价格动态。他提醒告诫各经营单位,要积极履行社会责任,采取多种措施保障供应,稳定相关卫生防护用品和药品价格。他要求省局相关处室,各市(州)、贵安新区市场监管部门,前移价格监管关口,严厉打击囤积居奇、哄抬价格、价格欺诈等各类价格违法和扰乱市场秩序行为。

在合力超市、沃尔玛超市,阳向东详细了解了食品经营方面的情况,要求经营者不得发布出售、购买、利用野生动物及其制品的广告和宣传单,不得虚假宣传,误导消费者。

在药房、超市,阳向东与部分消费者进行了交流,提示广大消费者,选购与防控新型冠状病毒肺炎疫情相关的商品,一是到正规医院或药房购买;二是留存相关购物凭证;三是一旦发现药房等经营主体存在侵害消费者权益的违法行为,立即拔打“12315”热线电话进行投诉举报,维护自身合法权益。

省局党组成员黄春银,省药监局党组成员、副局长陈湘,省局办公室、价格监督检查与反垄断处、消费环境与网络交易监督管理处、应急管理与新闻宣传处主要负责人,贵阳市及南明区市场监管局相关负责同志参加检查。




扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部