您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

省市场监管局召开提案办理面商座谈会
向省政协委员何枢介绍提案办理情况

发布时间:2020-06-28 10:44:05
【字体: 打印

6月23日,省市场监管局召开提案办理面商座谈会,就省政协十二届三次会议1042号提案,邀请何枢委员座谈,介绍提案办理情况。省市场监管局党组成员、副局长丁琨出席并讲话。

省政协十二届三次会议期间,何枢委员提出了《关于充分发挥地理标志农产品在黔货出山中独特作用的提案》。按照有关部门交办意见,省市场监管局牵头办理了该提案。

座谈会上,省市场监管局知识产权保护处就提案办理情况进行了介绍,就提案中所提出的问题和建议逐一进行详细解答。何枢委员对提案办理情况非常满意,同时对提案编制的初衷进行了说明,并根据六盘水市打造区域品牌、促进地方经济发展、助推脱贫攻坚等方面的实际需要,同与会同志在地理标志产品申报、运用、保护等方面进行了交流。

丁琨在座谈时表示,一个地理标志的产生,是地方政府和行政机关共同努力的结果。地理标志作为与“三农”联系最密切的知识产权,其产业带动作用非常强,不仅有助于打造区域品牌,富民增收,还有助于推动农业产业结构的转型,在脱贫攻坚战略中起着重要的推动作用。省市场监管局将对六盘水市提出的相关工作请求予以进一步的研究、帮助和支持,鼓励六盘水市充分发挥自身的特点和优势,因地制宜在地理标志工作方面进行大胆创新,为全省提供可复制可借鉴的经验。同时,他要求市场监管(知识产权)部门加大对地理标志的指导、保护和促进运用,实现我省地理标志在量、质齐提升。

省农业农村厅、省林业厅相关负责同志,省局有关处室、六盘水市市场监管局相关负责同志参会。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部