您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

省市场监管局党组书记、局长阳向东到
省食品药品检验所、省食品检验检测院调研

发布时间:2020-07-09 11:07:24
【字体: 打印

7月7日下午,省市场监督管理局党组书记、局长阳向东到贵州省食品药品检验所、贵州省食品检验检测院调研。省局党组成员、副局长、省药品监督管理局党组书记、局长廖昌晖参加调研。

调研中,阳向东实地查看了办公区区域山体滑坡加固补强工程,食检院办公场所、省食药检所、实验室、动物房有关情况,看望慰问工作人员,鼓励大家继续发扬吃苦耐劳的精神,不忘初心、牢记使命,为食品药品安全监管提供坚实的技术支撑。

调研座谈会上,阳向东听取了食检院班子和药检所班子的工作情况汇报。他说,省食品药品检验所、省食品检验检测院两个单位班子责任心强,工作有所突破、有所成就,尤其我省疫情防控一级响应期间,所有检测人员加班加点,任劳任怨,克服各种困难,为坚决打赢疫情防控阻击战提供了有力的保障。 

阳向东强调,食品药品安全关系民生福祉、关系经济社会发展稳定大局,检验检测机构在食品药品安全监管工作中发挥着不可替代的作用。对进一步做好食品药品检验检测工作,他提出四点要求:一是要高起点、高标准、高要求谋划工作,坚持工作导向、目标导向、价值导向,有序、高效的推进工作,善谋善为善成。二是要加强内部管理,始终把纪律和规矩挺在前面,特别是加强人事和财务管理,确保单位有序运转。三是要注重提升队伍素质,不断以创新的思维培育人才,出台激励措施、打造成长通道,做好人才的引进与培养,建设一支年轻化、专业化、高层次的检验检测队伍。四是增强忧患意识,加强风险防范。当前汛期形势严峻,要切实落实省委省政府关于防汛救灾工作的系列部署,全力做好办公区应急防灾救援等工作,提高防控能力,确保安全生产。  

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部