您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

省市场监管局党组成员、副局长姚元怀率队
调研计量技术机构

发布时间:2020-07-17 17:51:54
【字体: 打印

近日,省市场监管局党组成员、副局长姚元怀率队到贵州鸿达立信计量检测有限公司、贵州省气象专业计量站、贵阳经济技术开发区检验检测中心、开阳质量计量检验检测中心有限公司等计量技术服务机构调研。

调研组实地查看了各单位在机构建设、项目能力和人员配备以及市场服务等方面的情况,并召开调研座谈会,听取各单位工作情况汇报。近年来我省法定计量技术机构为全省量传溯源体系不断完善提供技术支撑,保证了我省量值传递的准确可靠,并充分发挥计量技术支撑作用,服务全省高质量发展。

调研组要求,各技术机构要着力抓好四个方面的工作:一是创新思路。面对新常态下的新挑战、新需求,必须不断调整定位、提高站位,在思路创新、方法创新、制度创新上下功夫。二是开拓市场。树立强烈的市场意识,主动跟进全省产业发展,把检测中心建到产业链上,扬长补短、错位竞争,打造特色、形成优势,向市场要份额、要效益、要话语权。三是提升品质。强化品质意识,加强工作的规范化,真正形成注重细节、注重品质、良性发展的生动局面。四是加强能力建设。科学评估、对标找差,通过拓项目、强装备、引人才、抓管理,进一步加强软硬实力建设,为促进检验检测工作实现大的提升提供坚强保障。

省局计量处主要负责人参加调研。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部